学院领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:张姚发布时间:2022-06-06浏览次数:10

学院领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

学院持续高度重视毕业生就业工作,61日,我院许耀华书记、吴秀龙院长及班子成员一行带领学院毕业生前往了海图微电子、创发微电子、捷芯微电子、富芯微电子、矽迈微电子、宏晶微电子六家单位开展访企拓岗促就业专项活动。

    在第一站, 大家参观了海图微电子公司的主要产品、代表技术等,听取了公司领导对于微电子专业学生的培养方向、目标、方式、规划等介绍,参加活动的毕业生与就职该公司微电子专业师兄师姐进行了交流,并在现场投递简历。

在第二站创发微电子,工作人员带领大家参观了公司的产品,介绍了公司的发展大事件、荣誉、未来规划等,也详细介绍了对于新入职人员的培训体系、福利体系等,同学们现场与公司HR进行了交流,投递了简历。

随后在第三站捷芯微电子,公司盛情招待师生们,随后公司人员就公司主要产品、校企合作情况、招聘岗位、福利待遇等进行了介绍,学生们与公司HR、公司里的安大前辈们进行了提问交流,并投递了简历。


在第四站富芯微电子,公司人员带领大家参观了公司产品以及芯片光刻到封测的生产线,随后围绕公司情况进行了介绍,也现场询问了同学们的求职意向。


在第五站矽迈微电子,公司人员除了对公司各方面情况进行介绍,还带领大家参观了产品生产车间,随后接收了同学们的简历投递,进行了交流。

在最后一站宏晶微电子,公司请到了我院18级已经入职公司的学生来进行分享交流,随后项目经理围绕公司用人培养人、工作学习经验等进行了详细介绍,也带领大家参观了操作间以及工作区。

本次活动持续到了傍晚18点,期间同学们热情高涨,很多同学在每家公司都进行了简历投递,与公司人员们进行了各方面的讨论交流。在路上,院长书记们也和同学们进行了交流沟通,解答同学疑问,也表达出对对同学们的建议和希望等。本次活动切实在一定程度上改变了部分学生对于就业的不当心理,对于毕业班的就业促进有着积极意义。