学院组织2022级新生“勿忘国耻”九一八91周年纪念

发布者:孙九洲发布时间:2022-09-18浏览次数:10


91年前的918日,记忆着血与火这是刻在中华民族历史上的一道永久的伤疤时值2022级新生军训之时,918,学院组织2022级新生开展“勿忘国耻”九一八91周年纪念。

上午918分,全院420名本科生着军训服,在教官的带领下,面向北方,脱帽肃立,为十四年抗日战争中死难同胞默哀。响彻云霄的防空警报声中,“勿忘国耻”四个字有如大石沉甸甸的压在每个同学的心头。

随后,在阚芊芊等三位22级同学的领唱下,全院新生共唱《松花江上》,“九一八,九一八,从那个悲惨的时候,脱离了我的家乡,抛弃了那无尽的宝藏····哪年,哪月,才能够收回我那无尽的宝藏”,歌声回荡在军训场,回荡在中华民族近代以来的苦难史、斗争史中,也回荡在每个同学的心中。

袅袅的歌声,诉说着这个民族的巨大苦难,刺耳的警报声划破天际,宣示着这个民族的铮铮誓言。中国人民永不忘记!