规章制度

集成电路学院文体竞赛活动奖励办法

第一条 为积极推动集成电路学院文体活动建设,营造良好的氛围、调动学生积极性、规范学院管理,贯彻“广泛参与、倡导鼓励、公开透明”的原则结合学院实际情况而制定此方案。

第二条 对代表集成电路学院参与校级及以上文体竞赛的学生进行奖励,奖励办法包括:志愿时长,训练奖励,竞赛奖金,参赛补贴,慰问金。

(一)志愿时长

学生在训练和比赛期间,由学院认定志愿时长。若训练时间弹性较大,按照比赛时长的两倍认定志愿时长。参与学院集体训练,训练时长不低于集体训练满勤时长70%的,按照实际训练时间认定;训练时长低于集体满勤时长70%的,不予以认定;满勤的同学志愿时长的时间认定可在满勤的基础上浮10%

(二)训练奖励

学生如需按照学院要求在规定时间、规定地点训练,且训练强度较大、训练条件艰苦(如田径队、舞蹈队等),学院予以训练费专项支持。参与训练且最终代表学院参加竞赛的,按照不低于5//次的标准发放训练费用,具体的训练费用,视训练情况由学院确定。

  1. 竞赛奖励

学生以团体/个人名义在比赛中获得冠、亚、季军的(第一名、第二名、第三名/一等奖、二等奖、三等奖),学院按照500/300元、400/200元、300/100元的标准依次予以现金奖励(税前金额);团体内部的奖金使用及分配由团队负责人统筹。

(四)参赛补贴

对经过前期规范长期训练并最终代表学院田径队参加校运会的学生,学院对参赛队员发放参赛补贴,补贴标准为45/人。凡田径队成员校运会参赛为学院获得积分,按照30/1积分的奖励标准,以现金形式奖励到学生个人。

(五)慰问金

学生在参赛或者训练过程中受伤,学院视伤病情况,由团队负责人、指导老师和团委老师共同商定,确定是否启动慰问金。原则上一次慰问金不超过600元,情况特殊的,经学院研究可以一事一议。

  1. 奖励的发放程序。本办法中涉及到的团队、个人的比赛奖励,需在比赛结束后由团队负责人或参赛人向学院提交奖励申请表及相关资料(如获奖证书等,奖励申请表见附件1),相关材料由学院学生会综合事务部负责存档。

(一)慰问金的发放。需要由学生本人提交慰问金申领表,准备好相关的证明材料(如住院证明、就诊病例复印件等),作为“申请表”的附件材料。“申请表”须经辅导员和相关组织指导老师签字(慰问金申领表见附件2),相关材料由学院学生会综合服务部负责存档。

(二)训练奖励的发放。对于涉及到发放训练费用的学生团体或个人,学院团委会在训练费发放前公示训练次数、时间及训练情况,供全院师生监督。

(三)竞赛奖励的发放。学生以团体或个人名义参与省级及以上各类文体竞赛获奖,学校给予奖励的,学院原则上不再重复奖励;若学校奖励标准低于院系标准,学院按本办法予以补齐;若学校无奖励,则参照本办法奖励到团体及个人。

  1. 参赛支持。学生以团体或个人代表集成电路学院参加比赛,学院予以一定的经费支持。学院团委承担竞赛所必须的训练耗材、道具、服装等费用。赛事负责人需在赛前向学院团委提交比赛所需物资清单及预算,经学院同意后方可按照清单购置。因参与竞赛购置的物资,赛后由个人使用的,学院报销50%;若团队或个人在竞赛中夺冠,报销100%作为奖励;比赛后作为固定物资重复利用的,学院报销100%

第五条 本办法中关于物资报销的事项,须在赛事结束后的一个月之内完成。人数参与较多、规模较大的活动,如校运动会,可适当延长报销周期。如有特殊情况须书面向学院团委报告。

第六条 训练场地。学生需要申请训练场地,可以提前向学院递交训练计划,学院予以协调。由学生担任学院学生社团管理负责人协调训练等事宜,学院采取聘任制,原则上一年一聘,颁发聘书。

集成电路学院文体竞赛活动奖励办法.docx

附件一


安徽大学集成电路学院学生文体竞赛活动奖励金申请表

填表日期:  年   月   日

姓名


性别


学号


年龄


所在班级


联系方式



申请理由


申请金额

人民币(大写):

¥


情况说明



学院团委意见



单位盖章

年   月   日

注:相关证明材料可另附纸张




附件二

安徽大学集成电路学院学生文体竞赛活动慰问金申请表

填表日期:  年   月   日

姓名


性别


学号


年龄


所在班级


联系方式


身份证号码


申请理由


慰问金额

人民币(大写):

¥

情况说明


辅导员审核

指导老师审核



年  月  日



年  月  日


学院团委

审批意见




单位盖章

年   月   日

注:相关证明材料可另附纸张